您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

挖坑理论

出处: 作者: 网编:段跃 2018-12-04

2018年还剩下几周时间,今年的比特币交易总额已超过2万亿美元。许多国家也在一年中的不同时间点看到创纪录的BTC交易量,更多的日常人似乎采用了流行的加密货币。此前有媒体分析称,约翰·凯恩斯在1936年所著的《就业利息和货币通论》提出一个著名的“挖坑理论”,而判断挖矿模式是否科学、持续,可以参考著名的挖坑理论。

【挖坑理论】

挖坑理论是西方经济学家凯恩斯提出的一个经济学理论,这个理论是指在经济不景气的时候,让政府出钱请工人开工,由此而带动其他相关产业链的发展。后来一个名叫黑兹利特的学者又根据这个“挖坑理论”提出了一个“破窗理论”。他说,根据凯恩斯的理论,如果一个小孩打破了面包店的窗户,那么面包店的老板就不得不拿出钱来安装玻璃,这样玻璃工人和木匠就有活干了,接下来就会使伐木场和玻璃工厂开工,从而推动社会就业。因此,自然灾害和战争都可以起到推动经济发展的作用。这个理论看似符合逻辑,事实上却是建立在一个假设的基础上的——面包店老板原本不打算花掉这些钱。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号