您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

拜耳计划在全球裁减约1.2万个工作岗位

出处:产经 作者:记者 钱瑜 姚倩 网编:产经中心 2018-11-30

北京商报讯(记者 钱瑜 姚倩)11月30日,拜耳官网发布消息称,集团计划退出动物保健业务、健康消费品品牌Coppertone和Dr. Scholl’s,并出售公司在德国生产基地服务供应商Currenta所拥有的60%的权益。此外,至2021年底,全球计划裁减约1.2万个工作岗位。

据悉,拜耳打算将支持动物保健所需的投资资源分配给拜耳的战略核心业务处方药、健康消费品和作物科学。在健康消费品事业部,为了使该事业部在未来几年赶上市场的增长,并提高盈利能力,公司已经采取了从皮肤科处方药、防晒(Coppertone)和脚护理(Dr. Scholl’s)产品系列撤资,专注于推动核心健康消费品种类的盈利增长。

此外,至2021年底,拜耳在全球计划裁减约1.2万个工作岗位,裁减的工作岗位主要在德国。在处方药事业部,研发方面裁减约900个工作岗位;约1100个工作岗位与健康消费品重组相关;大约4100个作物科学的工作岗位被裁减是整合所收购农业业务的结果;还有5500-6000个公司职能部门、支持职能部门、商业服务部门和国家平台中的工作岗位。

拜耳在官网表示,集团通过采取一系列产品组合、高效和结构性措施,旨在加强核心的生命科学业务,提高生产力和创新力,同时大幅度增强竞争力。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号