您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

德国宝马或在美设第二家厂

出处: 作者: 网编:段跃 2018-11-28

据路透社报道,德国汽车品牌宝马公司首席执行官Harald Krueger表示,考虑在美国建设第二家宝马工厂,用以生产发动机和变速箱。

Krueger说,随着在美国地区销量的增长,宝马考虑对美国业务进行调整。目前宝马已经在美国南卡罗莱纳拥有一家汽车组装工厂,宝马的墨西哥工厂将在明年开设。宝马同时还在考虑改变其当前进口发动机和变速箱的计划。Krueger是在洛杉矶车展上接受采访时作出的上述表述。

“我们现在在考虑(在美国设立)第二家工厂的选址。”Krueger表示,他还称在美国设立工厂将形成天然的外汇对冲。此前有报道称,美国总统特朗普或将从下周开始对美国进口汽车征收关税。宝马首席财务官尼古拉斯·彼得本月早些时候说,更高的汽车税将使公司2018年的收益减少3亿欧元。据悉,宝马位于美国南卡罗莱纳州斯帕坦堡的工厂是其全球最大的工厂,雇佣了近1万名员工。按Harald Krueger的说法,斯帕坦堡工厂在2017年出口了近70%的产品,生产X3、X4、X5和X6等SUV型号,并计划在今年12月添加X7车型。此外,该工厂明年将满负荷运转,届时产量预计超过40万辆,并将增加约500名工人。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号