您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 中国艺术

第二届“汉字之美”走进联合国

出处:中国艺术周刊 作者:胡晓钰 网编:段跃 2018-11-22

北京商报讯(记者 胡晓钰)11月13日,由北京师范大学主办、北京师范大学文化创新与传播研究院与《欧洲时报》承办的第二届“汉字之美”联合国教科文组织文化研讨活动在法国巴黎联合国教科文组织总部成功举办。

中国常驻联合国教科文组织代表团沈阳大使在致辞中高度评价了本次汉字研讨活动,他认为汉字彰显了中国文化的强大生机与魅力,对于丰富世界多元文化格局、促进各国人文交流具有重要意义,对汉字文化的深入研讨将有利于促进各国对中国文化的理解,推动中国文化的国际传播。

“汉字之美”全球青年设计大赛总发起人、北京师范大学文化创新与传播研究院院长于丹教授现场分享了大赛从“心生万物”到“家和万事兴”主题的基本情况。活动最后,主办方宣布“汉字之美”2018全球青年设计大赛优秀作品国际巡展正式拉开帷幕。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号