您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

两批次德国喜宝婴儿辅食未准入境

出处:产经 作者:记者 方彬楠 高春艳 网编:产经中心 2018-11-22

北京商报讯(记者 方彬楠 高春艳)11月21日,国家海关总署官网发布《2018年10月未准入境的食品化妆品信息》名单显示,检出安全项目不合格并未准入境的食品化妆品共64批次,其中由天津滨海天正商贸有限公司进口、标称由HiPP GmbH & Co.生产的德国喜宝大米米粉和标称由HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG德国喜宝公司生产的德国喜宝五种谷物混合米粉,被检出钙不符合国家标准要求,总重量达3248千克,公告显示,所有未予进境食品都已依法做退货或销毁处理。

值得一提的是,这并不是德国喜宝第一次被通报。在2015年、2017年德国喜宝米粉都曾被海关退货,原因为钙、铁、锌、维生素D、维生素A等含量不符合食品安全国家标准要求。

此外,2014年4月,原国家质检总局曾经发布《质检总局提醒消费者不要购买和食用标签标注进口商为宝和信国际贸易(武汉)有限公司进口的德国喜宝(Hipp)牌婴幼儿配方乳粉》通告显示,经国家质检总局与德国官方确认,宝和信国际贸易(武汉)有限公司(以下简称“宝和信”)提供的德国输华乳品卫生证书系伪造证书。对此,湖北出入境检验检疫局责成宝和信召回从湖北口岸进口的德国喜宝(Hipp)牌(1、2、3、4段)婴幼儿配方奶粉。

业内人士分析认为,婴幼儿本身可以吃的食物有限,尤其是对于刚添加辅食的孩子来说,婴儿米粉可能是孩子除了奶以外唯一的食物。如果长期食用营养不达标的米粉,孩子就可能长期营养不良。

资料显示,喜宝是拥有百年历史的德国婴幼儿食品品牌,2011年登陆中国市场。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号