您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

美国谷歌获允购置土地建超级园区

出处:国际 作者: 网编:段跃 2018-11-20

据国外媒体报道,一项新的城市文档显示,谷歌可以在没有补贴的情况下,出资最高1.1亿美元购买一块圣何塞的大片土地,用于建立谷歌的一个超级园区。计划显示,该园区覆盖大约21英亩土地,部分土地由圣何塞重建机构所有,其余的由圣何塞市所有。

圣何塞市长SamLiccardo在一份声明中说,“谷歌将支付全部费用,包括土地、税收,以及社区福利,如经济适用房。与其他城市免去数十亿美元当地税收吸引大公司入驻形成了鲜明对比,我们没有为谷歌提供补贴,而谷歌也没有要求”。

这个城市声明像是在暗怼亚马逊,他们花了一年多时间挑选第二总部选址,要求多个城市提供土地津贴。直到本月初,亚马逊才宣布,第二总部将分设在弗吉尼亚州的阿灵顿县和纽约皇后区。亚马逊预期将从地方政府获得超过22亿美元的税收优惠和奖励,之后还将在田纳西州那什维尔建一个工作中心,并且还计划申请更多的政府优惠政策。

圣何塞市议会将在12月4日投票表决,是否将这一片土地卖给谷歌。谷歌曾表示,这个多功能的超级园区将容纳1.5万-2万名员工,包括办公室、零售店和成千上万的住宅。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号