您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

怀柔“雁栖计划”招聘进高校

出处:京津冀 作者:记者 方彬楠 网编:产经中心 2018-11-08

182648493

北京商报讯(记者 方彬楠)日前,怀柔区“雁栖计划”之怀柔——高校直通车走进北京航空航天大学。活动现场,怀柔区15家单位提供了351个岗位,吸引了近千名高校学生前来咨询,现场收取简历506份。

今年的怀柔区怀柔——高校直通车活动中,怀柔区属国有企业、驻区企业、教育卫生系统等59家用人单位将招聘935名优秀毕业生。招聘分为京内、京外两个批次,自11月6日至12月6日,怀柔区将依次走进北京航空航天大学、首都师范大学、北京理工大学、北京工商大学、首都经济贸易大学、首都医科大学,周边高校学生可就近参加。同时,怀柔将在山西、陕西、重庆、辽宁、吉林、黑龙江等地,走进19所高校,通过校园宣讲、初试、复试,层层把关、择优选择,为怀柔区域人才发展汇聚人才。

“雁栖计划”之怀柔——高校直通车对符合条件的优秀高校毕业生提供了诸多优惠政策。在非京籍落户政策方面,教育、卫生系统录用的应届非京生源毕业生全部予以户籍引进;怀柔驻区企业根据相关引进政策,择优予以户籍引进。在特殊人才津贴方面,非京生源高校毕业生和留学人员自引进之日起三年内享受怀柔区特殊人才津贴,按硕士、博士不同层次发放。在人才跟踪培养方面,怀柔区区属国有企业所录用的人才,择优列为区级选培生,纳入优秀年轻人才“蓄水池”,列入怀柔重点培养对象。

据了解,为汇聚人才引领发展,怀柔区委、区政府提出了高层次人才聚集行动计划——雁栖计划。作为“雁栖计划”内容之一的高校直通车,面向全国知名高校招揽英才,引进培育一批优秀应届本科生、硕士和博士研究生,为怀柔科学城、国际会都、影视产业示范区三大功能区建设以及教育卫生等事业发展提供专业人才,为怀柔区经济社会发展储备优秀年轻干部。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号