您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

中关村核心区科普产品博览会瞄准科普服务业

出处:京津冀 作者:记者 方彬楠 网编:产经中心 2018-11-08

北京商报讯(记者 方彬楠)11月7日,第二届中关村核心区科普产品博览会在海淀举行。一批企事业单位获得博览会“最值得推广使用奖”“科普产品创新奖”。海淀提出鼓励驻区高校、科研院所、高新技术企业和各类科技团体发展科普服务业。鼓励发展科普型企业,支持科普型企业创意、研发具有原创性、引领性、社会推广性的科普产品,支持科普性企业开展社区科普产品展销活动。

据科普产品博览会总策划、海淀区科协常务副主席李云飞介绍,今年1月,海淀区委区政府下发了《关于加快推进中关村科学城建设的若干措施》,提出实施开展“科技公民”培育行动。其中,科普产品科普化是培育科技公民的重要途径。为此,海淀正在制定《海淀区发展科普服务业 培育科技公民专项资金管理办法》,推动充分开发利用驻区高等院校、科研院所、高科技企业等丰富的科技、人才、产业资源优势,加强区域优质资源有效整合,建立起高效的资源共享与交流合作机制,推动形成社会化大科普格局。

李云飞说,“今年是我们举办的第二届科普产品博览会,参展项目38个,随着越来越多的科普型企业加入,今后举办的规模将会扩大。”据悉,本次博览会获奖的科普产品,海淀区科协将在科技教育和科普活动中优先予以推广或采购使用。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号