您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

喜临门终止公开发行8.95亿元可转债事项

出处: 作者:崔启斌 马换换 网编:财经新闻中心 2018-11-06

北京商报记者 崔启斌 马换换)筹划公开发行可转债事项刚一年,11月6日晚间,喜临门(603008)发布公告称,基于公司海外发展、行业整合导致的战略调整需要,公司决定终止此次不超过8.95亿元可转债发行,并向证监会提交撤回可转债申请文件审查的申请。

据悉,喜临门于2017年11月就开始筹划公开发行可转债事项。在今年6月26日,证监会对公司发行可转换公司债券申请行政许可予以受理。8月21日,证监会出具了《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》,喜临门于2018年9月5日按照反馈意见要求报送了反馈意见回复。在今年9月喜临门对此次可转债发行的相关议案进行了调整,可转债募集资金总额不超过 8.95亿元(含8.95亿元)。

对于此次终止公开发行可转债并撤回申请文件的主要原因,喜临门表示,基于公司海外发展、行业整合导致的战略调整需要,公司决定终止本次可转债发行,并向证监会提交撤回本次可转债申请文件审查的申请。

同日晚间,喜临门披露称,为顺利实施“泰国家具制造基地建设项目”,公司拟以部分募集资金及部分自有或自筹资金向 Sleemon (HongKong)增资2050万美元,并通过Sleemon (HongKong)向Saffron增资2050万美元。

对于本次增资对公司的影响,喜临门表示,本次增资有利于泰国子公司Saffron 顺利实施“泰国家具制造基地建设项目”,该项目的实施有利于进一步拓展国际市场特别是东南亚等“一带一路”沿线地区,并有效利用当地资源,降低运输成本,缩短供货周期,更好的服务现有客户;另一方面,随着中美贸易摩擦的不断升级,泰国生产基地的顺利投产可以有效防范可能带来的风险,规避国际贸易壁垒,迅速抢占市场份额。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号