您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

京客隆超市上黑榜 菠菜检出农药不符食品安全标准

出处:商经 作者:王晓然 王莹莹 网编:商业新闻中心 2018-11-05

北京商报讯(记者 王晓然 王莹莹)近日,国家市场监管总局抽检了肉制品、豆制品和食用农产品等4类食品744批次样品,其中不合格样品22批次,包括北京京客隆以及三家沃尔玛百货所售产品。

通告显示,北京京客隆超市连锁有限公司九棵树店销售的菠菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。据了解,毒死蜱是一种高效低毒有机磷农药,可以抑制胆碱酯酶活性,还可以阻断植物的光合作用,因此既是杀虫剂又是除草剂。

此外,通告还显示,沈阳沃尔玛百货有限公司太原街分店销售的标称辽宁智胜食品有限公司生产的哈尔滨风味红肠,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。沃尔玛华东百货有限公司销售的标称佳木斯市哈尔香食品有限公司生产的林道斯哈尔滨风味红肠,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。深圳沃尔玛百货零售有限公司贵阳人民广场分店销售的标称贵州贵三宝食品加工厂生产的腐竹,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。

国家市场监管总局指出,菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标,可能是个别企业所使用的原辅料初始菌数较高,又未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

据公开信息显示,哈尔滨秋林里道斯食品有限责任公司始建于1900年,是一家百年老字号,产品主要有肉灌制品、熏酱制品、格瓦斯饮料、糖果、面包等五大系列100多个品种。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号