您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

巨人网络披露调整后重组方案 增加业绩承诺及补偿安排

出处: 作者:刘凤茹 网编:董亮 2018-11-05

北京商报讯(记者 刘凤茹)9月15日,巨人网络(002558)曾发布停牌公告称,拟变更调整重大资产重组方案。时隔近两个月后,11月5日晚间,巨人网络对外披露了调整后方案,其中增加了业绩承诺及补偿安排。

公告显示,2018年11月5日,巨人网络召开第四届董事会第四十二次会议,审议通过了《关于本次发行股份购买资产暨关联交易方案的议案》、《关于<巨人网络集团股份有限公司发行股 份购买资产暨关联交易意向性预案>及其摘要的议案》及相关议案,对2016年第四次临时股东大会通过的交易方案进行了调整。对于交易方案调整的原因,巨人网络表示,由于历时较长,国 内市场环境发生了巨大变化,有交易对方提出对重组方案进行调整变更,公司与有关各方就该等事项进行协商,决定对重组方案进行调整。

根据巨人网络最新披露的发行股份购买资产暨关联交易意向性预案显示,公司拟以发行股份的方式购买重庆拨萃、上海准基、泛海投资、上海鸿长、上海瓴逸、上海瓴熠、重庆杰资、弘 毅创领、宏景国盛、昆明金润合计持有的Alpha全部A类普通股。而原方案中,巨人网络曾向重庆拨萃、泛海投资等13名对象发行股份,并向巨人投资募集配套资金。

巨人网络的最新方案中,交易的标的资产为Alpha全部A类普通股,占Alpha全部股权的99.9783%,经各方协商确定的标的资产交易对价暂定约为305.04亿元,与交易方案调整前保持一致。 巨人网络表示,交易完成后,上市公司将直接持有Alpha全部A类普通股,通过巨人香港间接持有Alpha全部B类普通股,上市公司将合计持有Alpha100%的股份。

此次巨人网络调整后的方案增加了业绩承诺及补偿安排,不过巨人网络表示,重庆拨萃、上海准基将对标的公司的经营业绩进行业绩承诺,具体业绩承诺及补偿等事项将依据《上市公司 重大资产重组管理办法》的规定由相关方另行协商确定。

巨人网络称,标的公司是一家以大数据分析及人工智能为驱动的高科技互联网公司,目前主要将大数据分析及人工智能技术运用于休闲社交类网络游戏的研发、发行和运营,盈利能力较强,发展迅速。在交易完成后,标的公司将成为上市公司的全资子公司,上市公司的营业收入、净利润水平、总资产规模、净资产规模均将得到大幅提升,有利于上市扩大业务规模、优化产 品结构。同日晚间,巨人网络公告称,为保证公司股票的流通性,公司股票于2018年11月6日开市起复牌并继续推进重大资产重组事项。

据了解,巨人网络曾于2015年实施了重大资产重组,将原有内河豪华游轮休闲旅游服务的开发和运营业务置出,同时置入巨人网络科技主营的客户端游戏、移动游戏产品及互联网社区工 具的内容开发、发行推广、运营维护等业务。上述重组完成后,巨人网络成为一家以网络游戏为主的综合性互联网企业。今年前三季度,巨人网络实现的营业收入约为28.8亿元,同比增长40.54%,对应实现的归属于上市公司股东的净利润约为9.93亿元,同比下降4.82%。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号