您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

控股股东欲引入战投 ST升达实控人拟生变

出处: 作者:崔启斌 高萍 网编:财经新闻中心 2018-11-04

北京商报记者 崔启斌 高萍)被控股股东坑惨而被“戴帽”的ST升达(002259)将迎来新的实控人。11月4日晚间,ST升达披露实控人拟变更公告称,公司控股股东与战略投资人正在洽商,可能会导致公司实控人发生变更。

公告显示,ST升达于2018年11月4日收到控股股东四川升达林产工业集团有限公司(以下简称“升达集团”)的《告知函》,根据《告知函》,升达集团与战略投资人正在洽商,可能会导致公司实际控制人发生变更。但该事项存在一定的不确定性,提醒投资者特别注意。

同日晚间,ST升达发布的关于控股股东对四川证监局行政监管措施决定书相关问题公开说明的公告显示,升达集团将加快与各战略投资者的谈判进程,将通过转让股权引入战略投资者、出售升达集团资产,协调合法贷款亦或转让对ST升达的控股权等方式推进升达集团资产重组、债务重组以积极筹措资金偿还对ST升达的资金占用,以解决对ST升达的资金占用及违规担保事项。升达集团将力争在11月内与相关各方签署正式合作协议,获得资金支持或资产注入,保障升达集团在12月31日前解决对ST升达资金占用和违规担保事项。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号