您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

业绩对赌可实现性遭关注 中公教育借壳亚夏汽车有条件过会

出处: 作者:刘凤茹 网编:董亮 2018-11-02

北京商报讯(记者 刘凤茹)11月2日晚间,据证监会官网披露的并购重组委2018年第55次会议审核结果公告显示,亚夏汽车(002607)发行股份购买资产获有条件通过,这意味着中公教育借壳亚夏汽车顺利过关。值得一提的是,并购重组委要求亚夏汽车对标的资产盈利预测的可实现性进行补充披露。

据亚夏汽车此前发布的公告显示,公司拟进行重大资产置换、发行股份购买资产、股份转让交易以收购中公教育100%股权,拟作价185亿。亚夏汽车曾表示,在交易完成后,中公教育将实 现与A股资本市场的对接,借助A股资本市场平台,中公教育将拓宽融资渠道,为后续发展提供推动力,实现上市公司股东利益最大化。同时,亚夏汽车将转型为从事非学历职业就业培训服务 ,通过旗下培训机构向学员提供教育培训业务,主要涵盖公务员招录、事业单位招录、教师招录及教师资格和其他面授及线上培训服务。

而并购重组委对亚夏汽车购买资产方案的审核意见为,申请人对标的资产盈利预测的可实现性进行补充披露,同时要求独立财务顾问和评估师核查并发表明确意见。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号