您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

首只证券行业支持民企发展资管计划备案 由天风证券发起设立

出处: 作者:高萍 网编:董亮 2018-11-02

北京商报讯(记者 崔启斌 高萍 实习记者 刘宇阳)近日,11家证券公司参与设立千亿资管计划的事项备受市场关注。11月2日晚间,中国基金业协会官方微信发布相关信息称,首只证券行业支持民营企业发展资产管理计划正式完成备案,备案材料显示,首只资管计划由天风证券发起设立,规模10.5亿元。

中国证券投资基金业协会表示,为落实党中央、国务院关于打好防范化解风险攻坚战的决策部署,积极贯彻习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话精神,落实中国证监会纾解上市公司股票质押困境的工作要求,中国证券投资基金业协会已为参与上市公司并购重组,纾解上市公司股票质押困境的私募基金、资管产品提供备案绿色通道服务。11月2日,首只证券行业支持民营企业发展资产管理计划正式完成备案。

备案材料显示,首只证券行业支持民营企业发展资产管理计划为天风证券发起设立的“天风证券纾困共赢1号集合资产管理计划”,设立规模10.5亿元,主要投向股票质押等资产。根据“专人对接、专项审核、即报即审”的备案绿色通道机制,中国证券投资基金业协会在符合备案标准的前提下,于1个工作日内完成备案,出具备案确认函。

据了解,多家证券期货经营机构正在积极筹备设立资管产品,帮助有发展前景但暂时陷入经营困难的民营企业纾解股票质押困境,中国证券投资基金业协会积极做好沟通对接工作。中国证券投资基金业协会称,下一步,中国证券投资基金业协会将持续做好备案服务工作,继续鼓励、支持证券期货经营机构充分发挥资产管理业务在纾解民营企业融资困境及防范化解上市公司股票质押风险方面的积极作用,帮助上市公司缓解流动性压力,支持具有发展前景的民营企业长期、健康、稳定发展。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号