您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

证监会组织交易所债券市场启动信用保护工具试点 促进民营企业融资

出处: 作者:刘凤茹 网编:崔启斌 2018-11-02

北京商报讯(记者 刘凤茹)11月2日,证监会发布消息称,为促进民营企业融资,证监会组织交易所债券市场启动了信用保护工具试点。

证监会称,国务院关于拓宽民营企业融资途径,以市场化的方式帮助缓解企业融资难的决策部署,证监会组织交易所债券市场启动了信用保护工具试点,探索通过信用增进工具减少投资 者购买民营企业债券的顾虑,支持民营企业债券融资。

证监会表示,近日,首批已推出红狮控股集团有限公司、金诚信矿业管理股份有限公司、苏宁电器集团有限公司和浙江恒逸集团有限公司四单民营企业信用保护合约。红狮控股集团有限 公司、苏宁电器集团有限公司和浙江恒逸集团有限公司为非上市民营企业,金诚信矿业管理股份有限公司为上市民营企业。

证监会进而表示,将充分发挥资本市场支持民营企业发展的积极作用,指导沪深交易所尽快完善信用保护工具相关制度,支持和鼓励更多合格金融机构参与信用保护工具业务,支持民营 企业在交易所市场发行债券融资。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号