您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

证监会将进一步推动境内企业境外上市

出处: 作者:刘凤茹 网编:崔启斌 2018-11-02

北京商报讯(记者 刘凤茹)11月2日,证监会召开例行新闻发布会,在答记者问环节,针对10月24日,青岛海尔股份有限公司(下称“青岛海尔”)发行D股并在中欧国际交易所(下称“中欧所”)D股市场上市的问题,证监会表示,将进一步推动境内企业境外上市。

证监会称,为拓宽企业境外融资渠道,支持实体经济发展和“一带一路”建设,积极支持符合条件的境内企业发行境外上市外资股并到中欧所D股市场上市。今年6月6日,证监会核准青岛海尔发行上市D股。在取得德国金融监管机构批准后,青岛海尔于10月24日发行D股并在中欧所D股市场上市,成为首家D股上市公司和首家A+D股两地上市公司。

下一步,证监会将继续推动境外上市工作更好服务实体经济,支持符合条件的境内企业结合国家发展战略和自身发展需要“走出去”,利用中欧所D股市场在内的境外资本市场做强做优。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号