您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

中国银河证券拟牵头成立600亿纾困基金 解决民企融资难、融资贵问题

出处: 作者:高萍 网编:崔启斌 2018-11-02

北京商报讯(记者 崔启斌 高萍)11月2日,有媒体报道称,中国银河(601881)证券拟牵头,联合央企、地方国企、金融投资机构、大型民营企业集团等共同发起设立总规模达600亿元的银河发展基金(母基金),用于解决民营企业融资难、融资贵问题。

针对上述消息,北京商报记者致电中国银河证券董秘办公室进行求证,但对方电话未能接通。

根据相关报道,600亿规模将分若干期募集,首期规模计划200亿元。母基金通过设立子基金对具体项目进行投资。银河发展基金GP为中国银河证券全资子公司银河创新资本管理有限公司。基金设立初期,子基金的管理人拟由银河创新资本或其设立的私募基金管理平台担任。

据悉,设立该基金主要帮助有发展前景的企业,特别是民营上市公司及其大股东摆脱流动性困境,推进上市公司的并购重组和产业升级。银河发展基金将紧密围绕国家战略、大中投生态圈、上市公司并购程度等来进行,主要面向五个方向进行投资。一是符合证券行业母计划要求的民营上市公司。二是符合中国银河证券自身发展战略的投资标的。中国银河证券现有及潜在的战略客户的投融资、并购重组等资本运作。三是具备参与上市公司并购重组等资本运作条件的特定行业,包括科技创新能力突出并掌握核心技术、市场认可度高的战略性新兴产业;具备转型升级前景的传统支柱产业;关系国计民生的水力、电力、能源等基础性产业。四是与中国银河证券形成战略合作关系的区域投资,包括国家级、省级经济技术开发区的上市公司和拟上市公司。五是具备后续资本运作条件的区域股权市场挂牌企业。对于纾缓股权质押困难的专项子基金,则以帮助化解民营上市公司及其大股东流动性困境为主要投资方向。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号