您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

部分标的资产不再纳入重组范围 东方金钰11月2日起复牌

出处: 作者:崔启斌 马换换 网编:财经新闻中心 2018-11-01

北京商报记者 崔启斌 马换换)停牌筹划重组逾9个月后,东方金钰(600086)11月1日晚间披露公告称,鉴于市场环境变化,部分标的资产存在质押、冻结等原因,公司决定部分标的资产将不再纳入本次重组交易范围,公司股票拟于11月2日起复牌。

回溯此前公告可知,因筹划重大事项,东方金钰自2018年1月19日开市起停牌,鉴于本次交易拟收购东方金钰实际控制人及独立第三方控制的相关资产,该事项对东方金钰构成了重大资产重组,东方金钰股票自今年2月2日起进入重大资产重组停牌程序。

根据彼时重组预案显示,东方金钰拟通过全资子公司宏宁珠宝以现金方式向兴龙实业收购金龙房地产100%股权,金龙房地产100%股权的初步作价为6.08亿元;拟通过宏宁珠宝以现金方式向金星房地产收购其拥有的瑞丽金星翡翠珠宝交易市场,瑞丽金星翡翠珠宝交易市场的初步作价为7.86亿元;拟通过全资子公司兴龙珠宝以现金方式向泰丽宫珠宝收购其拥有的泰丽宫珠宝市场,泰丽宫珠宝市场的初步作价为3.32亿元。上述交易初步作价总额约为17.26亿元。

由于上述交易的交易对方之一为兴龙实业,为东方金钰控股股东,上述交易构成关联交易。

不料,上述重组筹划了逾9个月,东方金钰宣布鉴于市场环境变化,部分标的资产存在质押、冻结等原因,公司决定部分标的资产将不再纳入上述重组交易范围,同时公司正积极与交易对方协商优化交易对价的支付方式。上述重组方案重大调整及继续推进,仍存在重大不确定性。

此外,鉴于目前公司存在的债务问题,东方金钰拟同步推进债转股方案及资产剥离方案,一方面公司将积极与债权人进行沟通,在公司实际控制人不发生变化的前提下,通过引入重组方及大股东让渡等方式实施债转股;另外一方面公司也将剥离深圳东方金钰网络金融服务有限公司及深圳市东方金钰小额贷款有限公司等与珠宝玉石主业不相关的资产,以进一步夯实公司的主营业务,降低公司的财务负担,提升公司整体盈利水平。

据悉,东方金钰主要从事珠宝首饰产品的设计、采购和销售,主要经营产品包括翡翠原石、翡翠成品、黄金金条、黄金(镶嵌)饰品等。根据东方金钰披露的三季报显示,在今年前三季度公司营收、净利双降。其中,在报告期内实现归属净利润约为-7099万元,同比下降128.32%。

值得一提的是,在东方金钰停牌前一交易日1月18日,公司股价跌停收盘,收于10.04元/股。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号