您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

全国社保基金理事会原副理事长王忠民:区块链“走偏”是因为云平台基础设施服务不足

出处: 作者:崔启斌 宋亦桐 网编:财经新闻中心 2018-11-01

北京商报(记者 崔启斌 宋亦桐)11月1日,全国社保基金理事会原副理事长王忠民在“第十四届北京中国金融博览会暨2018年中国金融年度论坛”上表示,过去云平台基础设施服务不足以监管、跟踪,不足以提供深度服务的时候,区块链才走偏了。

“最近美国市场非金融场景的市值公司至少跌去10%左右,而我们在境外上市非金融场景公司也在跌,最大跌幅达到了40%,这说明商业化场景这一端的攻城略地已经到了中后期。但最近下跌的时候我们看到这样的逻辑,所有基于金融端口,如果在总业务占到一定比重下跌幅度少,因为这部分的支持力度强。”王忠民表示。

王忠民认为,“过去云平台基础设施服务不足以监管、跟踪,不足以提供深度服务的时候,区块链才走偏了。如果今天这个云端足以支持区块链,区块链的金融逻辑、商业逻辑才会搭上祥云,随处降临。”

他进一步指出,今天云基础设施端的整体设施服务已经成熟,如果2018是所有新的金融科技公司基于云端化最高估值翻倍时期,2019未来几年是云端化改变基础设施、数字化基础设施带来金融革命的最大的成功和发展。

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号