您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

涉嫌信披违规 康得新股东中泰创赢被立案调查

出处: 作者:记者 崔启斌 高萍 网编:财经新闻中心 2018-10-29

北京商报记者 崔启斌 高萍)康得新(002450)10月29日晚间披露公告称,因涉嫌信披违规,公司持股5%以上股东浙江中泰创赢资产管理有限公司(下称:中泰创赢)及其股东被立案调查。

公告显示,康得新收到股东中泰创赢函告,称中泰创赢及其股东中泰创展控股有限公司(下称:中泰创展)收到证监会《调查通知书》,因未披露股东间的一致行动关系,中泰创赢及其股东中泰创展涉嫌信息披露违法违规,根据有关规定被证监会立案调查。

2016年10月中泰创赢举牌康得新期间,由于控股股东康得投资集团有限公司(下称:康得集团)要求中泰创赢持有三年以上,因此康得集团与中泰创赢签署了带有保底条款的协议。康得集团及中泰创赢双方认为根据中国证监会颁布的《上市公司收购管理办法》第83条对一致行动人的规定,双方并不符合构成一致行动关系的条件,也不存在共同扩大其所能够支配的上市公司股份表决数量的行为,无需履行信息披露义务,故未进行信息披露。

康得新称,中泰创赢及其股东中泰创展是否涉及信息披露违法违规将以中国证监会最终的意见为准。

10月29日早间,康得新曾披露公告称,公司及控股股东康得集团、实际控制人钟玉收到证监会《调查通知书》,因未披露股东间的一致行动关系,公司及公司控股股东康得集团、实际控制人钟玉涉嫌信息披露违法违规,根据有关规定被证监会立案调查。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号