您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

百度区块链项目“超级链”落户海南

出处:产经 作者:记者 魏蔚 网编:产经中心 2018-10-18

北京商报讯(记者 魏蔚)10月18日,百度正式发布“超级链”系统,并宣布度链公司落户海南。同日,百度与海南省人民政府达成战略合作,双方将共同推动智能城市的示范项目,共建“百度海南生态村”。百度与海南省工业和信息化厅及海南生态软件园建设海南百度区块链实验室,发起设立海南自贸区(港)区块链试验区标准委员会。

据了解,超级链是百度自主研发的区块链网络系统,拥有100%自主产权创新,百度已经推出基于“超级链”的首款区块链原生应用“度宇宙”,百度图腾、百度商品溯源等多个区块链应用也先后落地。

在区块链领域,海南百度区块链实验室落户于海南生态软件园中的海南自贸区(港)区块链试验区,将针对区块链技术的迭代发展展开深度研究,探索区块链技术在知识产权、电子商务、教育、交通等领域的发展与应用,共建区块链产业生态。海南自贸区(港)区块链试验区标准委员会将制定技术标准和行业规范,并依托百度“超级链”在海南省推广公共区块链服务。

除了将区块链业务落地海南外,百度和海南省人民政府还将共同推动百度智能城市的示范项目建设,依托百度大脑、智能云、大数据等技术,建设智能政务、智能教育、智能旅游等应用场景,促进百度智能驾驶汽车产业在海南的发展。“百度海南生态村”依托百度生态体系,整合包括百度公司、百度联盟、百度长江学堂以及合作伙伴资源,并由海南生态软件园整体规划建设。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号