您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

北京市启动P2P网贷行政核查工作

出处: 作者:记者 刘双霞 网编:财经新闻中心 2018-10-16

北京商报记者 刘双霞)10月16日,北京商报记者从北京市金融工作局获悉,10月9日-10日,北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(以下简称“北京互金整治办”)召开了北京市P2P网贷机构部署暨培训会。据披露,北京市网贷行政核查于10月中旬开始,下一步将全面展开全市P2P网贷机构行政核查工作,促进网贷行业规范发展。

据悉,本次P2P网贷机构合规检查包括机构自查、自律检查和行政核查。行政核查的对象为在北京市注册、正常经营、收到《事实认定整改通知书》且提交自查报告等的P2P网贷机构,根据P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发的《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》逐一检查机构的整改合规问题。

在此次培训会上,北京互金整治办主任、北京市金融局局长霍学文进行了动员部署,北京银监局局长苏保祥主持会议,北京银监局副巡视员倪卫东提出了核查工作要求,北京市金融局局长助理王颖参加会议。北京市16个区政府主管领导、各区金融办主任、各委办局领导以及参加本次检查的律师事务所、会计师事务所、银行业金融机构等工作人员参加了会议。本次培训会对检查流程、标准进行了说明,并邀请第三方机构的专业人员分享了现场核查的经验。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号