您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

无印良品中国第九次降价

出处:商经 作者:记者 王晓然 魏茹 网编:王巍 2018-09-09

北京商报讯(记者 王晓然 魏茹)无印良品官方微信账号近日称,已经开始实行第九次新定价,下调部分产品在中国市场的售价,平均幅度为20%。伴随品牌进一步扩张中国市场,业绩增长逐步放缓的无印良品实行降价策略,力求挽回不断流失的消费客群。

此次降价主要集中在服装和日常生活类产品,涵盖基础款T恤、衬衫、羽绒服、唇膏、地毯和空气净化器等500多件产品,差价约在15-1180元之间,降价幅度在14%-40%,其中家居类产品降价幅度高达40%。

为抵抗电商带来的销量冲击,无印良品在中国市场屡次实施降价。去年8月,无印良品宣布中国店铺将在2017年秋冬开启新定价,其中家居类降价幅度为67%,电子类和健康美容类分别降价21%、24%。今年1月,该品牌在中国首次正式实施有史以来最大规模降价,称为“新定价”战略,并将分时段完成。据悉,在实施新定价之前,该品牌已经在中国市场先后进行过六次降价。历经几番降价后,无印良品母公司良品计划业绩有所回升。

UTA时尚管理集团总裁杨大筠表示,无印良品国内定价相比日本市场确实偏高,这也是无印良品在华开展大规模降价的原因。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号