您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

公示满三个月未主动联系 中基协注销22家失联私募

出处:金融市场 作者: 网编:崔启斌 2018-08-10

北京商报讯(记者 苏长春 实习记者 刘宇阳)8月10日,中国证券投资基金业协会发布“关于注销第七批公示期满三个月且未主动联系协会的失联机构私募基金管理人登记的公告”,称现有昌龙运通(北京)股权投资基金管理有限公司等22家机构达到公示期满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的注销条件。协会将注销该22家机构私募基金管理人登记,并将上述情形录入资本市场诚信档案数据库。

据北京商报记者了解,自中基协实施私募基金管理人失联公示制度以来,共对外公告23批失联机构和6批公示期满三个月且未主动联系协会的失联机构,注销了135家私募基金管理人登记。

值得一提的是,在此次失联注销的私募基金管理人中,昌龙运通的董事长朱孟银早在2017年即被通报失联。据悉,2017年8月8日ST中试发布主办券商中泰证券关于实控人、董事长、董秘朱孟银失联的风险提示公告。2010年7月至今,朱孟银担任中泰证券、昌龙运通以及武汉昌龙光电三家公司的董事长。而中泰证券旗下的产品ST中试也曾存在纳入失信被执行人名单的情形。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号