您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 中国艺术

北京商报社携书画家赴广灵县精准扶贫 让更多孩子得到美的教育

出处:中国艺术周刊 作者:记者 隋永刚 网编:王巍 2018-08-09

C2018-08-10中国当代艺术1版01s001

扶贫考察团成员与学校师生合影

C2018-08-10中国当代艺术1版01s002

孩子们为田永庆佩戴红领巾

C2018-08-10中国当代艺术1版01s003

张志国作为艺术家代表发言

C2018-08-10中国当代艺术1版01s004

参观小学教室

C2018-08-10中国当代艺术1版01s005

张志国为学校的孩子们创作书法作品

C2018-08-10中国当代艺术1版01s006

柏溪捐赠作品

C2018-08-10中国当代艺术1版01s007

宋窑小学外景

C2018-08-10中国当代艺术1版01s008

学生为艺术家回赠爱心卡片

C2018-08-10中国当代艺术1版01s009  

扶贫考察团步入校园参观 

7月26日,北京商报社党支部携张志国、田永庆、柏溪三位艺术家及相关企业代表一行30余人走进山西省广灵县宋窑小学,进行扶贫助学活动。

早上8点,嘉宾们的到来受到了学校师生的热烈欢迎,孩子们为每一位嘉宾都佩戴了红领巾,表达他们内心真诚的感谢。当看到孩子们这些纯真的举动,三位艺术家内心感到亲切而温暖,纷纷与孩子们合影留念。短暂的寒暄之后,在宋窑小学杨校长的引领下,三位艺术家与嘉宾们对学校的教室、宿舍、食堂、新媒体室、音乐室等教学场所进行了考察参观。宋窑小学的面积很小,但却干净整洁,紧凑的参观时间让大家深入了解了学校师生的教学及生活情况。

参观结束后,嘉宾们与学校的师生一同走进教室,进行亲切友好的交流。在致辞环节,张志国代表艺术家发言,他表示,这次走进宋窑小学的活动很有意义,内心很受感动,希望用自己的行动去尽一份绵薄之力。随后,三位艺术家分别为学校师生题写了“行为师范”、“知行一致、行胜于言”、“携手同行”的书法作品。创作过程中,艺术家一边创作,一边向孩子们讲解,孩子们各有所得。书法作品完成后,艺术家分别将作品捐赠给宋窑小学的师生,孩子们则将早已制作好的爱心卡片回赠给艺术家和其他嘉宾。

随后,大家一起走出教室,合影留念,活动在温情、祥和的氛围中圆满结束。

北京商报记者 隋永刚

未标题-1 拷贝

“精准扶贫”是艺术家义不容辞的责任

北京商报社践行精准扶贫广灵行活动来到广灵县宋窑小学,这是落实习近平总书记提出的“精准扶贫”指示精神的具体体现。支持贫困地区的教育发展,是我们这一代人的历史使命。“精准扶贫·艺术助学”更是艺术家义不容辞的责任,北京商报社搭建的这个精准扶贫的助学平台,为我们艺术家发挥艺术助学作用提供了一个很好的舞台,我们将在这个舞台上为贫困地区的教育发挥更积极的作用,用我们的行动来引起全社会对贫困地区教育和学生的关注。

未标题-2 拷贝

希望更多的孩子得到美的教育

当地的生活水平、教育资源和城里相比确实反差很大。尤其是教育师资方面,很匮乏。在此次宋窑小学的活动中,我感到孩子们在艺术熏陶、美育方面十分欠缺。在媒体如此发达的当下,孩子们的知识面很窄,这是我之前没想到的。这回北京商报社发起的蓝世界科学艺术教室的建设,意义显而易见。这次在助学活动中,我以宋窑小学的校训创作了一幅书法作品,以此作为我与宋窑小学师生的共勉,希望他们学有所成。

未标题-3 拷贝

大家携手帮助贫困地区的学生

这次跟随北京商报社到宋窑小学参与艺术助学活动,切身感受到了当地孩子的生活及学习情况,内心深有感触。当看到大家用自己的行动去帮助他们,我特意题写了一幅“携手同行”的书法作品捐赠给学校的师生,想借此表达对主办方的感谢,感谢他们为大家提供了这样一次非常有意义的助学活动,感谢他们的辛勤付出,希望这样的活动能够持续下去,大家携起手来,为贫困地区的孩子们尽一份微薄之力。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号