您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 中国艺术

鞋履艺术展亮相三里屯太古里

出处:中国艺术周刊 作者:记者 胡晓钰 网编:王巍 2018-08-09

C2018-08-10中国当代艺术3版01s003

鞋履艺术作品各具特色 

北京商报讯(记者 胡晓钰)近日,由三里屯太古里与英国国立维多利亚与艾伯特博物馆联手呈献的《鞋履:乐与苦展览》在三里屯太古里北区红馆开展。同时,一场以鞋履为主题的“潮鞋季”作为庆祝三里屯太古里落成10周年的系列活动之一亦同期开启。

《鞋履:乐与苦展览》探讨鞋履如何同时带来痛苦与快乐,从不同角度探究鞋履选择所反映的人类及社会行为,向访客展示鞋履在不同文化、场合与历史长河中所扮演的重要角色。展览将展出来自全球各地超过140双鞋子,从1370年代跨越至今,其中包括传奇设计师的作品、世界名人穿过的鞋子及鞋类收藏家的珍贵藏品。三里屯太古里总经理余国安致辞道:“潮鞋季将是一场发生在三里屯太古里的世界级活动。我们将融入太古里独有的潮玩基因,联动20多个品牌,在未来一个月时间里打造鞋履艺术盛会。”

据悉,北京三里屯太古里是《鞋履:乐与苦展览》亚洲巡展在中国内地的最后一站,前三站先后于上海、成都和广州展出。展览将于9月前往终点站香港太古广场。通过鞋履这一跨越时间、空间及文化界限的生活必需品,三里屯太古里将艺术展请出博物馆,让艺术变成触手可及的体验。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号