您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

二季度净亏损收窄72.3% 百世加码国际布局

出处:商经 作者:王晓然 陈韵哲 网编:商业新闻中心 2018-08-08

北京商报讯(记者 王晓然 陈韵哲)8月8日,智慧供应链与物流服务提供商百世集团公布2018年第二季度业绩,截至2018年6月30日,集团总收入67.32亿元,同比增长38.6%。不按照美国通用会计准则的净亏损缩窄72.3%至0.56亿元。此外,本季度百世集团加大国际化布局力度,在美国新添海外仓,开通美国、东南亚空运包裹专线。

342793196085469826

从运营方面看,百世快递本季度收入同比增长35.8%至41.8亿元,快递包裹量超过12.8亿件,同比提升39.6%,高于全国快递服务企业业务量25%的同比增速;市场份额由去年同期的9.4%提升至10.5%。百世快运本季度收入同比增长31.6%至10.3亿元,业务量超过136.6万吨,同比提升24.7%, 末端服务网点由去年同期的6000多个增至1.1万多个。而百世供应链本季度收入同比增加32.7%至近5亿元,百世云仓履行订单量6120万件,同比增长37.7%。百世云仓数量从去年同期的305个上升到348个。百世店加本季度收入同比增加34.5%至近8亿元,会员店门店数量超过39万家。

除了上述核心业务,包括百世国际、百世金融、百世优货等在内的其他业务在本季度收入同比增长708.8%。其中,百世集团加大国际化布局力度,除了在美国新添一个海外仓,还在马来西亚、中国香港和意大利通过合作方提供跨境物流和供应链服务。截至6月底,百世国际已在美国、德国、澳大利亚、泰国共计13个国家和地区开展业务。另外,百世国际的空运包裹专线亦于5月上线,已开通美国、东南亚线路。

实际上,近期各大物流企业都加大了国际业务的建设。此前,圆通宣布将投资122亿在嘉兴建设国际航空物流枢纽。顺丰也在今年2月获得批新建湖北鄂州民用机场。从国际市场看,航空物流枢纽已经成为全球航空物流网络体系的关键节点和基础设施,也是各个国家和地区对外开放、对接全球市场的重要门户。

百世集团董事长兼首席执行官周韶宁表示: “百世第二季度的业绩反映了我们以增长为先的战略取得了持续性的进展,即不断追求卓越服务以获取市场份额,继续提高运营效率以提升盈利水平。我们的收入增长继续领先行业平均增幅,EBITDA(息税折旧摊销前利润)也在本季度首次实现了转正。 我们继续受益于中国电子商务行业的健康发展以及客户需求的日益升级。 新零售的持续渗透使我们提供的综合供应链服务和物流解决方案比以往任何时候都更加重要。”  

百世集团首席会计官兼财务高级副总裁郭蕾表示: “我们很高兴地又迎来一个收入大幅增长、利润率显著改善的财务季度,并且在激烈的市场竞争中坚持了良性的定价原则。 由于各业务板块的强劲势头,我们的收入同比增长了38.6%。同时,集团的毛利率显著改善,净亏损则大幅下降。随着业务的增长,我们期望继续通过降本增效,以及提供综合的解决方案和更优质的服务来赢取客户,从而实现盈利能力的稳步提升。”

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号