您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 演艺频道

沈敬东个展“枪炮玫瑰”亮相京城

出处: 作者: 网编:徐磊 2018-08-06

8月5日,沈敬东个展“枪炮玫瑰”亮相位于侨福芳草地LG2层的芳草地画廊。在这次个展中,当代艺术家沈敬东展示了由军旅题材、童话元素、糖果质感与五彩光泽所构成的独一无二的艺术世界,其中大量展品为2018年的全新力作。《英雄》、《小王子》、《朋友》等沈敬东老师创作的经典系列绘画、雕塑作品都在展出之列。

201808060146158655_540_360

当代艺术家沈敬东在接受媒体采访

作为一名六十年代出生的与艺术家,沈敬东喜欢将英雄主义与童趣相结合。在他作品中的各式人物,无论是时代伟人还是普通角色,大部分看似色彩鲜艳、面带微笑的糖人,他们可爱而又坚毅。在这种艺术风格中,历经风雨的枪炮表现出玫瑰的浪漫。

策展人徐爽表示,沈敬东的绘画和雕塑有自己独有的语言和时代特征,轻松、诙谐还隐藏着丝丝担忧。他的作品就像高级的草书艺术一样,有血有肉,有风有雨,有爱有恨,有真有假,有看头。

小王子 The Little Prince

小王子 The Little Prince  80×60cm 布面油画

小兵 A Young Soldier

小兵 A Young Soldier 80×60cm 布面油画

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号