您的位置: 首页 > 财经频道 > 银行·保险·理财 > 保险

君康人寿荣获“优秀人寿保险公司”奖

出处: 作者: 网编:财经新闻中心 2018-07-16

近日,由《每日经济新闻》发起,北京保险研究院、德勤(中国)、波士顿咨询(BCG)联合支持的“改革开放40 年·中国保险风云榜”评选揭晓,君康人寿保险有限公司(以下简称“君康人寿”)凭借在企业转型、科技创新以及客户服务等方面的综合表现突出获得“优秀人寿保险公司”奖项。

432图片1

432图片1

主办方表示,过去的十年是保险行业的黄金十年,保险行业享受经济和监管制度的多重红利,无论从行业规模还是行业的主体参与数量都是量级的倍增。其中,转型卓有成效的君康人寿颇具代表性,该公司在推动转型升级以来,将公司业务与科技元素相融合,并不断优化产品结构,为客户服务提质增效的同时,实现了公司业绩的稳健增长。

来自监管机构的数据显示,去年1-12月保险行业累计实现原保费收入36581.01亿元,同比增长18.16%。另有专家预计,在2020年整个中国保险市场规模应该达到25万亿-30万亿元区间。

随着市场的快速发展、新科技的崛起,保险业迎来了新机遇和新挑战。在此背景下,力推转型升级的君康人寿通过科技手段创新,持续推进价值转型。

自制造业龙头忠旺集团入主以来,君康人寿一直将科技创新作为其重要发展战略。年初,君康人寿发布2018年科技战略,具体包括君科· 新一代数据中心、君科·新一代交易中心、君科·智能移动平台、君科·运营共享平台、君科·开放平台和君科·客户服务大厅等六项战略举措,并计划用一年的时间对公司运营服务水平进行全面改造升级。

一方面,在科技创新的驱动下,君康人寿不断优化产品结构,进行产品创新。另一方面在“保险姓保”的政策号召下,君康人寿通过研发、推广保障型的保险产品回归寿险本质。例如其推出的“多倍宝(尊享版)重大疾病保险产品计划”与“百万保医疗保险”,为防范家庭风险、稳定社会起到了积极的促进作用。今年6月1日,君康人寿又推出了两款升级版产品,即君康金生金世终身寿险产品的升级版——君康金生金世(黄金版)终身寿险,和君康金满堂(尊享版)保险计划的升级版——君康金满堂(心享版)保险产品计划。两款产品在满足家庭保障需求的基础上,还具备财富传承、财富增值等特点,以更全面、到位的功能,切中用户痛点。

此外,君康人寿自主研发了客户服务系统,以提高服务水平。君康人寿新客服系统具备丰富的自助语音查询及多方交互功能,通过优化工单处理流程,借助移动平台实现坐席与业务员之间回访工单的点对点推送及交互,实现保单回访状态、工单处理的实时查询。

同时,君康人寿还通过推出“君易保”等移动互联平台,实现了用户在线查询保单、自助服务等便捷功能的体验,方便用户进行保单管理并使其更快、更简单的在线办理服务。在此基础上,用户还可以结合“君康官网”、“微信公众号”,了解到公司最新动态、体验相关服务。

君康人寿相关负责人表示,在“价值战略”的驱动下,公司运营能力不断得到升级和优化,服务水平也得到大幅提升,未来,君康人寿将在保持业绩稳健发展的同时,持续推进价值转型,着力将公司打造成为最受信赖的价值型寿险公司。