您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 中国艺术

羿耿庵传统经典书法课程曼谷开讲

出处:中国当代艺术周刊 作者:记者 隋永刚 网编:尹文武 2018-07-05

为促进中泰文化艺术交流,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院与曼谷市教育局联合主办的“一带一路·曼谷市本土汉语培训班”于6月23日在曼谷市举行。此次汉语培训班为期4个月,作为培训班的第一课,特邀京城著名书法家羿耿庵作了首场《中华传统经典书法欣赏与临创》精彩的专场书法学术讲座和演示,曼松德大学琳达校长、曼谷市教育局塔妮达局长等曼谷市教育界领导和专家在百忙之中专程出席本次活动并分别致辞祝贺。

在开班仪式后的讲座中,京城著名书法家羿耿庵对中华汉字书法的历史发展、艺术特色、文化内涵等一一作了精彩解读,同时以“中华文化”4个汉字为例,从书写方法上引领活动现场的汉语教师,对中国汉代隶书体进行了书写演示,台上台下互动,有问必答,现场气氛十分热烈。曼松徳大学孔子学院中方院长吴艳茹对本次活动十分满意,她高度评价羿耿庵先生,不仅书法写得好,文化修养高,而且是个极富有爱国情怀、品格高尚的艺术家。此次曼谷汉字书法推广活动是曼谷市教育界最有影响力、规模最大的一次国际书法艺术交流活动,也是羿耿庵中华汉字书法讲学世界行的第一站,今后还将赴“一带一路”沿线国家及其他国家进行汉字书法国际推广交流活动。

北京商报记者 隋永刚