您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

战略 百货疲软 新华联手新零售转型购物中心

出处:商经 作者:记者 吴文治 刘卓澜 网编:王巍 2018-04-11

北京商报讯(记者 吴文治 刘卓澜)4月10日,银川新华百货发布的2017年度董事会工作报告指出,2017年新华百货全年实现营业收入743561.08万元,同比上升5.49%;实现归属于上市公司股东的净利润10695.48万元,同比上升69.88%。值得注意的是,百货业态实现营业收入192931.54万元,同比下降3.26%。该公司表示,市场的竞争态势一直较为激烈,包括王府井百货、万达百货和北京华联等国内零售巨头入驻银川市金凤区商圈,对公司所在商圈造成了客群分流的影响。

新华百货作为宁夏地区较大的商业零售企业,也逃不过增长放缓的境遇。报告期内,新华百货主营业务收入占总营业收入的92.42%,租赁收入占总营业收入的7.58%;其中主营业务收入业态占比为超市占比51.38%、百货占比25.94%、电器占比22.28%。公司零售业务主要涉及百货商场、超市连锁、电器连锁等。公司表示,新华百货在宁夏周边地区近几年不断拓展新项目,但由于业务均处于起步阶段,尚未实现盈利。

新华百货在报告中表示,在2018年新的市场形势下,为了应对百货业态市场疲软的现状,将以第九家店铺CCpark开业为契机,转型购物中心经营模式,打造休闲、娱乐一站式购物公园,从而促使业绩提高。百货业态也要发挥出商品优势、营销模式创新优势以及多店联动优势,实施线上线下结合的营销方式,增强顾客互动体验,实现新零售发展的合力效应。此前,新华百货也在尝试引入新零售合作。新华百货已与多点App合作,拓宽营销渠道和宣传范围,增强体验感,降低人工成本。