您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 演艺频道

ArtArk艺术方舟艺术市集——全球巡展计划在京启动

出处: 作者: 网编:徐磊 2018-03-19

2018年3月16日,由北京尚泉美术馆有限公司主办的“ArtArk艺术方舟艺术市集——全球巡展计划”(以下简称Art Ark)新闻发布会在宋庄当代艺术文献馆举办。

发布会~1

发布会现场

“艺术方舟”艺术市集是以艺术市场国际化、规模化、多元化为方向,集合国内大量优秀艺术家资源和原创艺术作品,以推广、展示、销售、交流为目的,力求使中国艺术家国际化、艺术市场多元化的大型跨地区、跨国际的全球巡回展览艺术项目。

“艺术方舟”艺术市集成立了专业的顾问和评委团队,分别为著名批评家栗宪庭先生、著名艺术家方力钧先生、岳敏君先生,著名批评家、策展人吴鸿先生。他们为艺术方舟未来的方向和艺术作品的选择提供了诸多建议,他们的建议是ArtArk选择艺术作品的标准。最鲜活的艺术作品与价格无关,只与发现有关,这是ArtArk优质、平价的来源。

发布会现场,“艺术方舟”艺术市集发起人谷澍介绍创立“艺术方舟”艺术市集的动因:“我本身是个艺术爱好者,也渴望成为当代艺术的一名普通藏家;与专业的艺术研究者角度不同,我首先是从艺术体验的角度去理解和思考艺术市场上的一些现象;从我在国内购买艺术品的体验,到我希望在我生活的城市中,有这么一个能够自由选购原创、平价艺术品的空间,这中间经历了很多不太如意的体验,要让当代艺术品走进寻常百姓家,成为大众消费的一部分,需要很多因素共同作用,愉快的购买体验很重要,我们要做好连接大众与艺术的桥梁。”国内艺术作品价格的虚高使得很多喜欢艺术品的普通大众只能望洋兴叹,比起消费普通的装饰画、复制品,不如花同样的钱来购买年轻艺术家的原创作品,价格不高未来更有升值的可能,这也能让大众成为推动当代艺术向前发展的一种动力。

历经近一年的紧张筹备,2018年3月23日—27日,“艺术方舟”艺术市集国内巡展第⼀站,将于北京“1+1艺术中心”举办,其中3月23日晚为VIP开幕酒会,24日-27日为公众开放日。展览现场将以即展即销、展销一体的形式,展出100名签约艺术家的300幅作品,所有作品均价不超3万元。展览现场还有沙龙论坛区域,展览期间,会邀请嘉宾到现场与公众进行座谈互动。

在北京展出结束后,“艺术方舟”艺术市集将陆续在上海、⼴州、深圳举办。2019-2020年度,开始世界巡回展,起点站:香港,继而行走到日本、韩国、美国等国家。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号