您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

全时并购GOGO便利加速全国扩张

出处:商经 作者:记者 吴文治 徐天悦 网编:王巍 2018-02-12

北京商报讯(记者 吴文治 徐天悦)资本推动下,便利店品牌加速在全国开店抢地盘。北京本土便利店品牌全时日前宣布,已成功并购四川GOGO便利,同时全时表示,今年全时将重点推进行业并购,目前已有多宗并购项目在洽谈和推进。新零售风口下,京东、阿里等巨头不断抢夺线下市场,虽然触角尚未伸入便利店领域,但谁也不能保证这一业态的割据之战不会一触即发。

全时相关负责人曾表示,全时计划在2018年新开10个城市,门店数超1500家,相较于自身发展,行业并购无疑是助推全时更快在全国市场形成规模的一条捷径。据悉,此次全时并购的GOGO便利门店均位于成都市地铁口、金融商务中心区、核心商业区等热门区域,目前单店日配商品销售额最高达近2万元。除在成都市有一定的门店覆盖度外,GOGO便利还已经建立了上万平方米的仓储(冷链)物流中心、智能中央厨房、面包糕点食品生产线等后台配套。

随着单身家庭和老龄人口比例持续增加,便利店成为距离消费者更近的终端。北京财贸职业学院院长王成荣表示,市面上的大部分零散、规模有限的便利店品牌势必都要努力在激烈竞争中加速占领更大市场空间。王成荣认为,大部分本土便利店品牌功能都还比较单一,复购频次、客单价都不够高,规模也很有限。随着资本、资源的不断推动,未来这些本土便利店品牌将有机会达到大规模的连锁化覆盖,同时增加更多便民功能、智能化终端,成为消费者的“生活枢纽”。

上述全时相关负责人表示,收购GOGO便利是全时实现快速扩张西南大区市场规模战略的一部分,同时为全时西南大区的扩张提供一系列配套支持。此外,全时拥有的金融基因、成熟的资金引进模式和投资计划,还有综合的资金解决方案,这是全时相较于其他便利店企业所拥有的独特优势。