您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

中消协“双11”海淘调查 超4成化妆品仿冒

出处: 作者:陈克远 网编:商业新闻中心 2018-02-08

2月7日,中消协发布“双11”海淘调查结果。据悉,为了加强对“双11”网购商品价格、售后服务及质量状况的社会监督,中消协于2017年10月-2018年1月组织开展“双11”网购商品价格、质量、服务调查体验活动。本次调查体验活动对16家网络购物平台,涉及服装鞋帽、手机数码、食品特产、化妆洗护、家居家纺、母婴用品、箱包配饰、家用电器以及其他日用品等9大品类,进行了调查体验。调查体验主要涉及价格追踪记录、七日无理由退货操作、“海淘”商品真假鉴定、非“海淘”商品质量测试以及快递面单查验等工作。

调查结果显示,“海淘”商品涉嫌仿冒较多。在“海淘”商品鉴定方面,本次调查体验实际购买了“海淘”商品93个样品,涉及37个品牌。体验人员联系品牌商标权益人或授权人,协商出具商品鉴定结论。截止目前,仅有19个品牌商标的权益人或授权人对53个样品出具了鉴定结论,其中38个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒。

非“海淘”商品服装质量问题相对突出。体验人员将101个非“海淘”样品送到具有相关检验资质的机构进行检测,对其质量进行测试,并查验样品标识和说明。质量测试和标识、说明查验结果显示:101个样品中,19个样品存在质量问题。

通过本次调查体验活动,反映出一些平台商家在价格行为、质量管理以及售后服务等方面,能够遵守相关规定,各方表现相对较好。如国美在线平台自营的“美的”品牌电饭锅、京东平台“SWANSHINY化妆品官方旗舰店”销售“双十年”品牌柚果精萃洁面乳、聚美优品平台自营“相宜本草”红景天养白护肤套装、苏宁易购平台自营“爱国者”品牌移动电源等,调查体验情况相对较好。希望相关平台商家严格质量和服务标准,进一步满足消费者对提升消费品质的更高要求。

网友评论