您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

潘家园第十届春节交易会推出年货一条街

出处: 作者: 网编: 2018-02-07

2月17日至2月21日(正月初二至初六),潘家园旧货市场将举办为期5天的第十届春节交易会。此次春节交易会,潘家园将为广大游客朋友呈现各类丰富多彩、群众喜闻乐见的文娱活动。

据了解,本届交易会将潘家园淘宝特色与传统民俗手工艺品相结合,特设新春年货一条街,开启非遗手工艺品、红色怀旧物品、流行玩具选购、文玩手串和其他新春年货商品街,供游客游览、购物,让各位游客体会到浓郁的年味。

值得一提的是,今年春节交易会的游玩项目老少皆宜,以传统项目“舞狮子”为主的民俗表演,配合踩高跷、魔术戏法、二人转,既体现民俗文化特色,又带来新春热闹氛围。春节交易会期间,卡通娃娃将在市场内与小朋友们互动,小黄人、财神爷、潘爷、高飞狗狗、布鲁诺狗狗等卡通人物轮流登场给游客拜年。游园游戏环节中新增的砸钱眼游戏,游客可用现金兑换仿古钱币砸金钱眼,祈福招财,寓意广开财源、吉星高照。此外,还有颇受欢迎的怀旧系列的各类童年趣味项目:抖空竹、跳房子、推铁环、踢毽子等。交易会现场还将在展厅设置专门的儿童赏玩中心,每天定时不同的时尚儿童电影,并设置了丰富有趣的亲自手工活动。

鉴宝活动是潘家园交易会的传统特色活动,北大宝石鉴定中心潘家园分部也为回馈广大藏家对潘家园的支持,将免费鉴宝作为潘家园交易会的特色活动。据悉,免费鉴宝活动每年会举行三次,春节交易会期间的鉴宝活动是规模最大、鉴定专家最多的一次。此次珠宝玉石鉴定活动潘家园将邀请何志红、李云鹏、果福军、师俊超四位鉴定专家现场鉴宝。届时,市民可在大年初三上午10点到潘家园展厅享受免费鉴宝。此外,潘家园网将同步推出网上“闹新春”活动结合微博、微信等合作媒体平台进行线上线下趣味抽奖活动。