您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

战略 贝贝错位蜜芽 全面聚焦母婴消费

出处:商经 作者:记者 吴文治 曲英杰 网编:王巍 2018-02-07

北京商报讯 (记者 吴文治 曲英杰)从“全球领先的母婴平台”,到“全球领先的母婴消费平台”,在2018年贝贝集团年会致辞中,贝贝集团创始人兼CEO张良伦对于贝贝集团在2018年愿景表述的口径发生了微妙变化。这是张良伦首次透露贝贝集团2018年战略布局,明确宣布了贝贝集团将全面聚焦母婴消费,把握家庭消费的入口。

张良伦介绍,2018年贝贝集团将专注零售,对母婴人群消费进行相关业务的拓展。在他的“课程表”中,如何结合线上线下引入更多强大的行业资源进行合纵连横,从而在探索新零售的路上完成新的布局,将成为贝贝集团2018年重要的课题。具体而言,围绕“社群”来不断创新零售业务和用供应链创新做到为消费者提供“好货低价”的产品,将成为贝贝集团2018年的两个主要方向。在此前召开的贝贝集团开年首次商家大会上,贝贝集团曾宣布,2018年将从App走向多渠道布局,同时深入供应链,加快布局母婴“产业化”。

在母婴电商赛道上另外还有两个重量级选手,在蜜芽和宝宝树相继宣布跨界的背景下,贝贝集团进一步聚焦消费的行为值得关注。

在2018年刚过去的一个多月里,蜜芽的线下亲子游乐园业态宣布全面放开加盟,一年内将快速布局超过30家店;宝宝树也在一场核心关键词为“开放”的IGO大会上,密集发布了新一年在产品、商业、内容和教育四大业务板块的战略。对于竞争对手纷纷拓展边界的行为,在此前的一场业内分享中,张良伦曾表态,现阶段贝贝网“没有兴趣开线下的早教平台”,“要用线上方式触达所有的用户,希望追求规模,包括用户规模和交易规模”。