您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

七画家水墨联展呈现“文脉·游思”

出处: 作者: 网编:徐磊 2018-01-05

(北京商报讯 记者徐磊)近日,“文脉· 游思”水墨作品展在北京宋庄老罗艺术空间开幕。展览由策展人罗光法担纲策划,系统呈现了丁学军、徐光聚、赵少俨、王牧羽、黄红涛、李振、巨建伟七位画家的数十幅精品力作。

“文脉·游思”展览是老罗艺术空间的开馆展,参展的七位画家以不同的笔墨经验和创作状态诠释着传统文脉之于当下的方位与思考。他们不拘泥于一种笔墨方式,也不偏安于流行图式,而是在不断向内的追问中与传统相接,与生活相接,与生命相接。文脉是开放性的,它所承载的是智慧的永恒。展览将持续至1月30日。

丁学军(乙轩)生于山东,现为荣宝斋画院特聘教授,北京工笔重彩画会会员。徐光聚,炎黄艺术馆艺委会委员,黄胄美术基金会副秘书长,荣宝斋特聘教授,中国美术家协会会员。赵少俨,中国艺术研究院美术学博士,中国美术家协会会员,为荣宝斋画院研究创作中心主任。出版著作有《墨花集》三卷、《写生集》三卷、《墨花墨禽·画谱》十卷。王牧羽,中国现代水墨研究所研究员。黄红涛,美术学博士,中国美术家协会会员,黑龙江省美协中国画艺委会委员。巨建伟,现为故宫博物院馆员。

640.webp (1)

丁学军 秀野  32×37.5cm  绢本设色 2017年

640.webp (3)

徐光聚 贵虚山房 60×40cm 纸本设色2017年

640.webp (5)

赵少俨 珍禽照影 48×60cm 纸本水墨 2016年

640.webp (7)

王牧羽 六君子 34×68cm 纸本水墨 2016年

640.webp (8)

黄红涛  无名山 124x36cm 纸本设色 2016年

640.webp (10)

李振 秘密花园 110×80cm 纸本水墨 2016年

640.webp (12)

金蟾禅者 33×33cm 纸本水墨 2017年