您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

盒马鲜生北京总经理陈冬青:技术推动新零售发展

出处: 作者:吴文治,陈韵哲,魏茹 网编:商业新闻中心 2017-12-21

mmexport1513846753324

北京商报讯(记者 吴文治 陈韵哲 魏茹)12月21日上午,2017年度(第十一届)北京商业高峰论坛在北京隆重举行。盒马鲜生北京总经理陈冬青在会上表示,盒马是一个开放的平台,盒马所做的努力能服务于消费者,能够服务于企业本身。

因为商业是在经合之中发展,所以盒马首先把线上线下一体化,再把线下跟物流配送一体化,最后把餐饮跟超市业态一体化,这种模式作为一个试验,希望与同行共同研究和发展。

此外,目前盒马鲜生门店中有三分之一是在做消费者体验互动的场景,围绕社区三公里进行服务。他表示,盒马门店的商品小包装,围绕商品的新鲜以及品质,盒马有自己的品质保证。针对消费者,盒马需要保障三公里内30分钟配送到位,如果超时就失去了新零售的意义。所以门店需要有所计划,安排时间以保障消费者服务。同时,盒马也对消费者价值做了很大的研究和驱动,这也与盒马的技术和数据应用能力相匹配。

网友评论
右侧广告