您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

拼多多总裁助理吕毅品:用社交模式抓住随机性消费

出处: 作者:吴文治,王维祎 网编:商业新闻中心 2017-12-21

1303697733

北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)12月21日上午,2017年度(第十一届)北京商业高峰论坛在北京隆重举行。拼多多总裁助理吕毅品在“超级对话—社区新商业”特色环节中表示,创新要强调“社交+”,突出用户交互体验,满足用户社交需求。从消费者角度来讲,原本在商场或在传统平台上购物时,消费者像一个购物孤岛,社交圈子与购物网络是完全隔离的。

而社交电商就将二者融通。将“单需购物”,即仅是为了使用物品的需要而购物,升级为“双需购物”,即除了有使用物品的需要,同时又满足了社交需求。社交电商的“人以群分”,则是通过社交的方式主动刺激需求、唤醒需求,同时达到同质化需求的聚合,形成“聚合性需求”,进而可以将需求信息、需求趋势极速传递到生产部门,最大限度地减少中间环节可能导致的信息传递问题。

同时将个人的随机性、冲动性消费归集成了群体的计划性消费。面对先提出需求、并且会先付钱的用户,供给侧就会走到台前,进而推动供给侧的改革。

网友评论
右侧广告