您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

RET睿意德创始人张家鹏:北京将进入相对稳定富裕阶段 娱乐消费活跃

出处: 作者:吴文治,刘卓澜 网编:商业新闻中心 2017-12-21

514748627

北京商报讯(记者吴文治 实习记者 刘卓澜)12月21日上午,2017年度(第十一届)北京商业高峰论坛在北京隆重举行。RET睿意德创始人张家鹏在会上的主旨发言中表示,随着经济总量持续增长,预计北京将进入“人口稳定,经济持续增长”的相对稳定富裕阶段。2017年,更多的知名开发商加持北京商业市场,传统商圈新生力量更新。

张家鹏指出,北京社会商品零售总额在国内城市中处在领先位置。居民可支配收入以及消费性支出绝对值与上海不相上下;在消费结构方面,北京居民“教育文化娱乐”消费仅次于广州。2017年北京商业市场呈现这样的特点,中产及以上家庭客群偏爱驾车购物,停车便利性高购物中心受青睐;轨道交通加速人群流动,轨交指数高的项目获取更多青年客群;家庭亲子消费更偏爱居住地附近就近消费,区域或社区型购物中心亲子消费高;女性消费对购物中心发展贡献巨大;北京商业市场发展趋势,购物中心格局重构,新零售与IP植入潮起等消费特点。

在城市生活消费水平方面数据显示,一线城市奢侈品和快时尚品牌下沉速度位居国内领先水平,北京潮牌关注度超过上海。北京餐饮消费客单相对较高。与此同时,拥堵指数偏高,居民对新出行方式接受度高。此外,北京电影市场票房、观影规模全国排名第二,平均票价全国最高,电影消费活跃。

网友评论
右侧广告