您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

帅梦琪个展“办理地球暂住证”启幕

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-12-06

近日,由策展人王瀅露策划的帅梦琪——”办理地球暂住证”个展亮相北京,这是继“局外人”之后 的又一个展,系统呈现了帅梦琪数十幅精品力作,可以从中清晰地梳理出她的创作脉络。

王瀅露表示,在帅梦琪的作品总有一种超现实的灵异光晕,这是比一般孩子更早接触到死亡的经历所给予她的独特视觉。她善于描述疑幻似真的的空间和塑造非日常的人物角色。《筋疲力尽》中虚幻无体积的小人,受小说《摆渡人》启发的作品《童年》和《死亡之光》,都在建构一个“陌生化”的场景,这个场景不在日常,而是在作者面对日常的内心世界中。

123资讯IMG_7254

帅梦琪介绍此次展览的初衷与由来

   在帅梦琪看来,肉身是一种沉重的状态,人的生存本质就是精神上的孤独,还时常伴随着身体上的痛苦。孤独和死亡都是永恒的话题,我对死亡的认识是从我12岁时父亲去世,我觉得我们每一个人都是这个星球的暂住者,没有谁不会离开。选择在一个熟悉温暖的空间去分享我这一年的作品,也是一种怀念和告别吧。

123资讯IMG_7248

嘉宾合影

640.webp

嘉宾合影 

123资讯IMG_7252 

嘉宾合影

123资讯IMG_7255

展览现场

123资讯IMG_7249(1)

展览现场

123资讯IMG_7253

展览现场


右侧广告