您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

“灵光化合物”联展亮相当代唐人艺术中心

出处: 作者: 网编: 2017-12-04

12月3日,由鲁明军策划的“灵光化合物”在798当代唐人艺术中心开幕。本次展览为何岸、徐震—没顶公司出品以及郑国谷三位艺术家的联展。

装置作品、行为表演使得展览现场犹如一个难以言喻的秘境,三个不同特质和气象的实践在此所共享的一种异曲同工的妙处和神所。艺术家何岸利用铝板、铅笔、钢、水泥、织物这些“廉价”的材料和现成品,尝试重探物质、身体与视觉的诸种临时关系。他以委内瑞拉最大贫民窟的“1分钱电梯”为灵感,创作了名为《加拉加斯》的装置作品,这些简陋的“建筑”衍生出了“加拉加斯”的意象化居所。

何岸 《加拉加斯》

何岸 《加拉加斯》

四千多年前的斯通亨奇巨石阵,在徐震(-没顶公司出品)这里,意外地成了中国传统武术表演的舞台。这种嫁接固然可以追溯到之前的“永生”系列,但除了戏谑、调侃式的象征关系以外,别具深意的还有身体如何丈量大地、时空,以及瞬时让人一愣的幻觉和失神感。

徐震 《优化》

徐震 《优化》

郑国谷的作品乍看是极简的房屋,实则包裹着东方园林特有的精妙格局。艺术家将人的经络结构及其运行抽离为一套符号系统和视觉原理,并选择了一些历史上的经典个例(包括艺术家、思想家和相应概念等)逐一进行分析和图式化。观者穿梭其间,仿佛身处一个感应的磁场。据悉,本次展览将持续至2018年1月6日。

郑国谷 《是什么让我们身随境转》

郑国谷 《是什么让我们身随境转》