您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

中国油画院美术馆呈现徐青峰“尽我所能”作品展

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-11-27

近日, 尽我所能——徐青峰绘画艺术作品展在中国油画院美术馆开幕。展览共展出艺术家徐青峰的89幅作品,其中油画56幅,水墨11幅,素描22幅,展览作品跨度26年,集中了作者所有的代表性作品。涵盖了徐青峰在不同历史时期和在不同地域的写生作品,展示其多年来在艺术上的实践和探索。本次展览由中国美术家协会艺术委员会、中央美术学院造型学院、中国油画院共同主办,中国油画院美术馆承办,是“中国油画院在职艺术家个案研究”系列展的首个个人展览。

IMG_7036

嘉宾合影

展览主题为“尽我所能”,表现出画者朴实、谦虚的性格。徐青峰表示,“把这26年的画挂在一起很容易看清楚自己的缺点,把大家请来就是要多听批评的声音,多听意见、建议,总结出自己的不足,才能更清楚下一步的目标。”

IMG_6838

徐青峰介绍他的作品《血战台儿庄》

徐青峰,1972年生人,曾先后任职青岛大学教授、山东美术馆馆长、山东省美协副主席,2015年调入文化部中国艺术研究院中国油画院工作,现任中国美协油画艺术委员会秘书长,中国油画院副院长,山东省政协常委,中国写实画派成员。

徐青峰自11岁开始学画,至今已经34年。期中22岁的本科毕业创作《我静静的喘息》荣获第八届全国美展优秀作品奖。24岁时水彩处女作《青铜时代》获得全国首届水彩展银奖,并入编{中国美术全集-水彩卷}。27岁的中央美术学院助教研修班毕业创作《天空》获得第三届中国油画展最高奖——中国油画艺术奖。37岁的油画创作《血战台儿庄》入选国家重大历史题材美术创作工程并被中国美术馆收藏。之上能够看得出徐青峰是位有才华且非常勤奋的画家,通过一系列高水准有影响力的艺术作品使他成长为中国中青年油画家的代表性人物。此次展览还展出了徐青峰近期创作的纸上水墨作品,业界许多艺术前辈看后都非常惊讶,并连连称赞。历史上油画家画水墨的很少,画的好的就更屈指可数。徐青峰的水墨有自己独特艺术风格,不但造型朴素、生动,而且充分发挥了水墨画的特点,有蒋兆和之风。

IMG_7039

《血战台儿庄》

20140513102320696

《天空》

d15374e4-df36-4dee-a5ff-aeb757956aa4

《天空》

IMG_7045

嘉宾合影

IMG_7046

展览现场

IMG_7035

展览现场

 

网友评论