您的位置: 首页 > 其他 > 蓝视频 > @现场

@现场:东阿阿胶十年涨价怪圈

出处: 作者: 网编:林琴 2017-11-21

涨价几乎成了东阿阿胶每年的例行公事。11月20日,东阿阿胶发布《关于产品价格调整的公告》称,自公告之日起,公司重点产品东阿阿胶、复方阿胶浆出厂价分别上调 10%、5%,零售价亦做相应调整。

北京商报记者从东阿阿胶北京双井直营店了解到,11月19日,东阿阿胶直营店已经召开发布会宣布进价上涨10%,目前店内售货价还没有接到统一安排。另外多家药店销售人员同样表示,已经听到涨价消息,但没有接到正式涨价通知。呼家楼附近嘉事堂药店销售人员表示,东阿阿胶的阿胶块每年都会涨价,涨幅约为10%。“药店已经听到涨价的消息,但还没有接到涨价通知。按照往年的惯例,一般都是年底或者明年年初价格开始统一调整。”

分析认为,秋冬季是阿胶销售旺季,加上下半年的节日送礼会多一些,东阿阿胶在这个节点提价在增加销量的同时提升销售额。不过,频繁提价让消费者感到一定反感,市面上可供选择的产品较多,东阿阿胶涨价会丢掉一部分市场。

播放模板阿娇