您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

“LIVE IN ”历史文化主题沉浸式园区让观众在现实中穿越

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-09-15

北京商报讯(记者 马嘉会 宗泳杉)928日,位于天津蓟州翠屏山下由北京市紫微阳光文化股份有限公司,联合天津沉香艺术博物馆共同打造的LIVE IN项目——全新历史文化主题沉浸式文旅园区将开放试运营。

据了解,该项目利用当地的山水优势,重新整合资源,40亩体验空间全域布局推出一种新的文化体验模式,强调对中国传统文化和当代生活文化艺术相结合的深度体验,该区域包含文化、旅游、教育、培训等多项职能。

为了响应京津冀“地域一体、文化一脉”的发展,“LIVE IN”项目选址天津翠屏山,翠屏山位于京津之间,属燕山山脉,是古时皇家消暑游玩之地。同时蓟县位于京津冀环渤海经济圈内,又是链接京津两大城市的重要交通枢纽,无论是从北京市区还是天津市区都仅一小时左右车程可达。

园区夏景

园区夏景

园区秋景

园区秋景

在人们审美水平日益提高的今天,参观者已不再满足以逛展览的形式参观博物馆,“LIVE IN”作为一种新的展览模式和思路,倡导对生活文化艺术的深度体验,让观众在现实中穿越,在展览中生活。在设计、建设、完善等方面,以紫微阳光为主在历史文化等领域的知识体系构建上,则得益于天津沉香艺术博物馆的支持。

值得一提的是,在园区内,还会推出以国内外著名文化人为导师的诸多文化推广课程,以达到传承中国优秀传统文化,通过文化来培育道德的力量,进而推动经济和社会协调发展的目的。项目的展示还以融入历史,走进自然的亲子教育等体验活动以沉香为主线,贯穿整个园区,打造阐述自然界中纵横交错、相辅相成的种种联系

近期,LIVE IN项目将推出“山居秋实”展览山居,传统中国士人阶层闲赏生活的主轴之一。溪山逸游、坐香习静、结社雅集、禅佛清言,山林中从容安顿的生活,缓、慢、舒、适,是台阁庭院外的自在自得,是身我两忘的心意驰骋。展览融合文人、园林、动植物、香、茶等文化艺术元素于一体,届时将展出50多件唐代、宋代以及清代的茶、香、棋等文物艺术品,呈现一个深具季节美感的环境与氛围

右侧广告