您的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

地产业务拖累 华天酒店亏损加剧

出处: 作者:王莹莹 网编:旅游中心 2017-08-30

华天酒店

北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 王莹莹)8月30日,华天酒店集团股份有限公司(以下简称“华天酒店”)发布2017年半年度报告,报告显示,报告期内,公司实现营业收入4.56亿元,比上年同期5.01亿元减少4525.02万元,同比减少9.03%。归属于上市公司股东的净利润为-0.98亿元,去年同期为-0.87亿元。华天酒店表示,营业收入同比减少和亏损加剧主要是受房地产板块销售大幅度减少的影响。

据了解,华天酒店以酒店服务业为主、房地产业务为辅。报告期内,新签托管酒店1家(在建)。目前,华天酒店自营加托管酒店共63家,其中自营酒店22家,托管酒店41家。自营和托管酒店已涵盖湖南13个地州市,并向武汉、北京、长春、深圳等全国各地辐射。公告称,报告期内,酒店业实现营业收入4.5亿元,同比增加1.33%。华天酒店地产项目主要包括张家界华天城项目、益阳银城华天项目、灰汤华天城项目、永州华天城项目、北京浩搏基业项目等。地产收入下降明显,报告期内营业收入为245万元。

随着一二线城市房价地价快速上涨,政策分化,分类调控进一步显现。报告期内因地产政策和环境等因素影响,华天酒店放缓楼盘建设,去库存是其房地产业当前的主要任务。同日,华天酒店又发布了注销全资子公司的公告,公告指出,由于华天酒店战略调整等原因,攸县华天城项目一直没有推进,为进一步整合公司资源,提高资产的运营效率,华天酒店决定注销全资子公司攸县华天城置业有限责任公司、攸县华天大酒店管理有限责任公司。

据悉,为应对当前经济形势,华天酒店全面深化改革,并且布局轻资产模式,增加托管酒店力度,输出自有品牌。