您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

业绩下滑 雅戈尔靠投资不保险

出处: 作者: 网编:产经中心 2017-08-28

雅戈尔

北京商报讯(记者 孙麒翔 林杉)跨界成为不少服装品牌的主要盈利方式。雅戈尔集团股份有限公司(以下简称“雅戈尔”)8月28日发布2017年上半年业绩公告显示,今年上半年雅戈尔营收与净利润均大幅下滑。

根据财报披露的数据显示,期内雅戈尔实现营收54亿元,同比下降37.70%,上年同期86.7亿元;净利润20.5亿元,同比下降33.33%,上年同期30.7亿元。

雅戈尔方面称,利润下降的主要原因是投资业务及地产业务板块影响所致。报告期内,雅戈尔地产业务板块实现营业收入29.03亿元,净利润实现4.56亿元,分别较上年同期降低54.24%及60.97%;此外雅戈尔的投资业务板块净利润也较上年同期降低17.68%至11.4亿元。

面对业绩低迷,雅戈尔期待回归主业应对。去年底,雅戈尔集团董事长李如成发出了“五年再造一个雅戈尔”的宣言,重塑品牌优势,贯彻供给侧改革,转型商业模式。雅戈尔方面表示,将在未来五年,回归服装主业,并会投入100亿元进行面料、工艺、品牌的强化以及销售渠道提升。“我们认为随着渠道调整,主品牌雅戈尔的重塑以及子品牌的持续增长,男装板块的下滑势头将逐步收窄,并且业绩有望在2018年实现回暖”。