您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

皇台酒业拟剥离白酒业务转战幼教行业

出处: 作者:武媛媛 网编:旅游中心 2017-08-24

皇台

北京商报讯(记者 刘一博 武媛媛)白酒上市公司甘肃皇台酒业股份有限公司(以下简称“皇台酒业”)在8月24日公告中披露,拟剥离白酒主业,转而向幼教行业投资。

皇台酒业发布《关于筹划重组停牌期满申请继续停牌公告》显示,此次重大资产重组,资产出售的交易方式为上海厚丰投资有限公司以现金方式购买公司拟剥离的与白酒业务相关的资产;对外投资的交易方式为公司以现金方式对标的公司进行增资。 据了解,上海厚丰投资有限公司为皇台酒业控股股东,对外投资的标的资产属于教育行业,主营业务为幼儿园课程开发与运营。

皇台酒业相关工作人员在接受北京商报记者采访时表示,出售白酒主业这一项目仍在内部商讨过程中,而白酒主业剥离对皇台酒业资本市场将造成怎样的影响,一切还不得而知。

据了解,皇台酒业日前实现摘帽后于8月初发布半年度业绩预告修正公告,经济赔款金额计入亏损额,净利润一项调整为亏损4800万元至5200万元,亏损面比上年同期增长155.68%至176.98%,净资产显示为负值。也就是说,刚刚摘帽后的皇台酒业,如果今年业绩持续亏损,将再次被进行“ST”特别处理。

业内人士对此指出,皇台酒业内部顶层设计存在问题,塔腰的营销策略没有按照行业发展路径进行调整,产品开发方面也没有活力。资本市场和投资者已经对皇台酒业失去信心,所以该公司在摘帽前剥离白酒业务欲实现高位套现,一定程度上可以缓解皇台酒业的债务问题,为运营资金链“补血”。而中国早教行业在当下市场具有前景,如果皇台酒业重金进军早教领域,或计划在西北地区打造连锁早教产业链,以此另谋生路。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号