您的位置: 首页 > 其他 > 蓝视频 > 演讲者

演讲者·李海:内容是媒体金字塔的底座

出处: 作者: 网编:昌宏 2017-08-15

5462369946374442350

首先,内容是理想,但理想不是拿来标榜的,是支撑我们前行的精神动力,我们希望通过日复一日的报道,推动公司治理的进化。我们一直相信,我们是投资者的一道防线,我们是消费者的一把保护伞。这是每一个新闻人的职业理想,我们信奉新闻的专业主义和纯粹主义,任何时候,公信力都是不能拿来交换的,当公信力打折的时候,话语权也会打折。

第二,内容也是产品,市场驱动,我们的原则是,不断垂直,不断细分,将垂直和细分进行到底,重度垂直之后,我们更加专注,更加专心,更加专业,聚焦每一个细节,由此,告别同质化,社群粘性更高。

第三,内容是新闻,但不止于新闻。我们跳出新闻做内容,基于细分,我们开发出了垂直领域的研究报告,正在开发垂直领域的知识分享和经验分享,比如理财和艺术品市场。产品形态是多样多元多维的,六个新闻中心,都成为内容创新的主体和实践者。现在打个广告,全新改版的《2017商业蓝皮书》,敬请期待。

第四,内容是IP,没有IP化的内容,是缺乏识别度和长久生命力的,“老周侃股”“IT论道”“锅巴探店”“艺术馆里的思想会”,我们正在努力孵化一个IP群。

第五,内容是媒体金字塔的底座,是我们开展一切媒体衍生业务的基石,换句话说,我们不做与媒体无关的事情。