您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

大唐库拍成功上线 助力“一带一路”文化复兴

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-07-31

7月29日,全球首创分享式在线拍卖平台库拍与陕西欧凯罗文化集团战略合作签约仪式暨“盛世大唐,一拍即合”大唐库拍上线发布会在西安欧凯罗酒店隆重举行。观复博物馆创办人兼馆长、库拍联合创始人马未都、库拍联合创始人兼CEO彭少彬、原陕西省文物局副局长刘云辉、中国玉雕大师蒋喜、西安欧凯罗艺术品有限公司总经理马龙等,以及商户代表、本地媒体等近两百位嘉宾出席了此次盛会。

本次发布会以“盛世大唐,一拍即合”为主题,旨在传达在一带一路国家战略背景下复兴大唐盛世的美好愿望,也寓意库拍与西安欧凯罗借互联网发展之势,重塑传统商业模式,大力发展西安地区古玩文化经济。现场嘉宾与媒体共同见证了库拍与欧凯罗战略合作的正式牵手,双方将利用各自资源优势,共同打造西安本土在线拍卖平台的强势品牌。

会上,观复博物馆创办人兼馆长、库拍联合创始人马未都先生首先对大唐库拍的上线进行致辞。他向现场嘉宾分享了多年的收藏经验,并对拍卖与互联网的结合给予了高度肯定。马未都表示,库拍创新的分享式拍卖模式不仅方便用户直接参与、增加人气,也为艺术品的交易打开了新的出路。

                                        观复博物馆创办人兼馆长、收藏家马未都先生致辞

 观复博物馆创办人兼馆长、收藏家马未都先生致辞

作为库拍联合创始人兼CEO,彭少彬对库拍的分享式拍卖产品特点和上线以来的发展情况进行了重点介绍。彭少彬表示,库拍自去年上线以来,合作的机构商家已达1000多家,超60万收藏爱好者在使用库拍平台。库拍通过互联网服务,用分享式的理念搭建了艺术机构和普通大众的桥梁,让更多的人能参与到文玩艺术品拍卖中来,既能分享收益,还能获得知识。

 库拍联合创始人兼CEO彭少彬 对库拍的分享式拍卖进行介绍

库拍联合创始人兼CEO彭少彬 对库拍的分享式拍卖进行介绍 

同时,彭少彬也对双方的合作寄予了高度期望。其强调库拍将从产品、技术和推广等方面全力支持大唐库拍的运作,把西安地区有着丰厚历史资源的文化艺术收藏品带给全国更多的收藏家、文化艺术品爱好者,助力传播大唐文化,推动传统文化产业快速转型互联网,与新的生态经济接轨,更好的发展西安收藏艺术品经济。

                                        西安欧凯罗艺术品有限公司总经理马龙发表讲话

  西安欧凯罗艺术品有限公司总经理马龙发表讲话

发布会现场,西安欧凯罗艺术品有限公司的精心布置非常亮眼。总经理马龙在会上表示,库拍的互联网分享式拍卖模式对于本地古玩城市场来说,犹如一剂强心剂,给本地古玩城市场带来了极大地信心。马龙认为,本次大唐库拍发布会既是发布会也是拍卖会,同时还是线下和线上相结合的同步拍活动,无论对于欧凯罗还是西安古玩市场来说,都非常具有发展意义。欧凯罗接下来将充分利用分享式拍卖的优势,通过线上、线下同步拍的活动方式,把大唐库拍做大做强,引导大唐库拍成为本地互联网拍卖的领导者和标杆。

备受关注的是接下来10件拍品的线上线下同步拍活动,嘉宾在现场观看拍品,用手机通过线上出价、交流,既体验到了游戏参与感的拍卖乐趣,还分享到了拍品的红包收益。现场气氛热烈,嘉宾们热情参与,竞价屡次创新高,包括中天青釉刻团龙纹天球小瓶、明代绞丝纹玉镯、矾红墨彩幻方阿拉伯文盘、观自在金包蜜琥珀牌等知名拍品,悉数被买受人拍出超出预期的价格。

                                        发布会现场进行线上线下同步拍

 发布会现场嘉宾进行合影   

文玩艺术商品兼有文化价值和历史价值,在国家大力提倡和发展“一带一路”的今天,库拍和欧凯罗也有着同样的目标:通过打造文化与科技、金融相结合的互联网文化艺术交易平台,实现线上与线下的互动,在推动西安古玩市场走出去的同时,也把传统文化的精神用互联网的方式和服务传承下去。

右侧广告